标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

婚礼摄影实战指南:在拍摄现场注意的5个事项

放大字体  缩小字体发布日期:2016-11-07  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:466
核心提示:摄影师,一个很值得敬佩的职业,因为它可以留住一个人甚至一件事物最美好的时刻,婚礼,一个摄影师是必不可少的~只因为婚礼的最

摄影师,一个很值得敬佩的职业,因为它可以留住一个人甚至一件事物最美好的时刻,婚礼,一个摄影师是必不可少的~只因为婚礼的最美时刻可以记录下来,那么在拍摄的时候有哪些需要注意的呢?小编给大家推荐婚礼摄影实战指南:在拍摄现场注意的5个事项。



婚礼摄影实战指南:在拍摄现场注意的5个事项内容主要如下:

注意1:手机请调到静音或震动模式

这应该是工作的基本习惯,为了避免工作途中手机铃声突然响起,打扰结婚典礼进行,将手机调到静音或震动是对新人朋友及现场宾客的基本尊重,同时也比较能让自己专心工作而不受来电影响分心。

注意2:拍摄画面分清主次

在拍摄准备时,已有先将现场要拍的几个重要画面罗列出来,这张单子或许你又带在身上,或是已经牢牢地记在自己的脑袋里。拍摄执行时,以这些必要拍摄内容为主,保证宴会每个段落的重要画面都已得手,有余力时再去捕捉一些额外的画面。主次分清,别为了拍一些尽管精彩却非必要的画面,而错失了重要一刻,顾此失彼。

注意3:参考直方图正确曝光

婚宴上新娘的礼服常会是白色,而新郎是笔挺的深色西装,然而这样一黑一白,在曝光时要同时注意白色的部分不会过曝,而深色部分不会曝光不足,而导致细节尽失的死白或死黑的状况,不然就算是拍RAW档,也有可能无法补救。拍摄过程中可检查曝光直方图,并结合相机内高光警告的功能一起协助,来妥当拿捏曝光的力度。此外,拍摄完毕后记得即时检查拍摄结果是否清晰、曝光效果是否OK,确保成功的拍摄。

注意4:使用闪光灯时以跳灯为主

在之前场勘的时候,就可留意宴会场地的天花板和墙壁的部分,当天若提前到现场也可先拍几张测光,看闪光灯是否方便以跳灯形式进行拍摄。柔光罩的部分可以备份,已便非直打不可补光时的光线不会太生硬造成效果差。不少有经验的前辈也有建议,比起依赖闪光灯,适时调高ISO值的拍摄效果会更佳,能保有现场背景光线的气氛。

注意5:稳健、专业、亲切、临危不乱

婚礼摄影的确是门专业活儿,特别是担当婚礼主摄的担子更重,要随时留意现场的变化、拍摄对象的举动等,大多全程精神紧绷,而对于第一次出山的朋友更是如此。然而紧张在所难免,当然还是要尽量保持冷静,才能真正发挥自己的专业水准,在拍摄宾客时,亲切的笑容和适当的引导是必不可少的,试着使拍摄对象在你的镜头前放松,展现自然的一面,并让他们知道他们现在在镜头的样子是很OK的。

以上的婚礼摄影实战指南:在拍摄现场注意的5个事项,看完你是不是有一种很佩服的感觉,不管做什么事,都是需要付出一定的努力的!


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201611/07/55875.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    摄影师,一个很值得敬佩的职业,因为它可以留住一个人甚至一件事物最美好的时刻,婚礼,一个摄影师是必不可少的~只因为婚礼的最


    在线咨询


    返回顶部